Migliori ricette con yogurt greco a colazione

Al momento del risveglio una colazione a base di yogurt greco permette di soddisfare quasi tutte le esigenze del nostro organismo. Quest’alimento, infatti, può essere definito abbastanza completo perché contiene diversi nutrienti, come grassi buoni, proteine, vitamine, sali minerali. Inoltre lo yogurt greco contiene poco lattosio, una caratteristica dovuta al processo al quale viene sottoposto lo yogurt greco che trasforma il lattosio in acido lattico.

Una colazione a base di yogurt greco, oltre ad essere fresca e molto gustosa, è anche utile per il benessere dell’organismo.

Le migliori ricette con yogurt greco a colazione

Ecco, allora, alcune colazioni e ricette a base di yogurt greco davvero gustose.

Ricetta Ciambella profumata allo yogurt greco e frutta

Ingredienti:
– 300 g di farina 00;
– 170 g di zucchero;
– 3 uova intere;
– 300 g di yogurt greco alla frutta (a scelta);
– 90 ml di olio di semi;
– una bustina di lievito vanigliato per dolci;
– zucchero a velo per decorare.

-> Esistono varie tipologie di colazione: leggi l’articolo su Tipi di Colazione: cosa mangiare e calorie
Colazioni chetogeniche

Preparazione

  1. Per prima cosa, versa in una ciotola abbastanza capiente, le uova e lo zucchero. Ti consigliamo di scegliere un dolcificante con un basso indice glicemico. Leggi l’articolo sui migliori dolcificanti cheto. Lavorale bene con l’aiuto di una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. A questo punto aggiungi l’olio di semi a filo e lo yogurt greco. Continua ad amalgamare fino a quando l’impasto risulterà omogeneo.
  3. Dopodiché, aggiungi poco per volta la farina e il lievito vanigliato precedentemente setacciati e mescola.
  4. Rivesti uno stampo per ciambella con della carta forno e versa l’impasto all’interno.
  5. Inforna a 180°C in forno preriscaldato per circa 35/40 minuti. Fai sempre la prova dello stecchino prima di togliere dal forno.
  6. Lascia raffreddare e togli il ciambellone dallo stampo. Completa il tutto con una spolverata di zucchero a velo e il tuo ciambellone profumato è pronto per essere gustato a colazione.

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Porridge con yogurt greco e fiocchi di avena

Ingredienti:
– 3 cucchiai di fiocchi di avena;
– 50 ml di latte vaccino o vegetale;
– 100 g di yogurt greco bianco;
– un cucchiaino di sciroppo d’acero (facoltativo);
– frutti di bosco q.b.

Preparazione

Il porridge si può preparare in 2 modi diversi:

  1. cuocendo per pochi minuti il latte con i fiocchi di avena,
  2. oppure, per una versione più estiva, lasciando i fiocchi di avena in ammollo nel latte la sera prima.

Quella del porridge è una ricetta molto proteica che ti permetterà di sentirti sazio fino all’ora di pranzo.

  1. Per realizzare questa ricetta, versa in una ciotola il latte e i fiocchi di avena, mescola e lascia riposare in frigo, coperti con un coperchio per tutta la notte.
  2. Al mattino ti basterà prendere il contenitore dal frigo, aggiungere lo yogurt e lo sciroppo d’acero e mescolare. Dopodiché, per decorare e rendere ancora più gustoso il porridge, aggiungi dei frutti di bosco freschi.

Bowl proteica con yogurt greco

Ingredienti:
– un vasetto di yogurt greco magro;
– un cucchiaio di miele o altro tipo di dolcificante a piacere;
– 50 g di fiocchi di avena;
– 25 g di semi di chia o altri semi oleosi;
– mezza banana;
– 2 cucchiai di latte vaccino o vegetale a piacere.

Preparazione 
La preparazione di questa ricetta proteica è davvero molto semplice e veloce, quindi, perfetta anche quando si ha poco tempo per stare dietro ai fornelli, soprattutto al mattino.

  1. Lo yogurt greco ha una consistenza più soda rispetto a quello normale, per questo aggiungi all’interno del vasetto un paio di cucchiai di latte e mescola. In questo modo, la consistenza diverrà molto più cremosa.
  2. A questo punto, trasferisci lo yogurt all’interno di una ciotola e decoralo, semplicemente disponendo i vari ingredienti a strisce, quindi, da un lato la banana tagliata a fettine sottili, al centro i semi di chia o altri semi oleosi e dall’altro lato i fiocchi di avena.
  3. Per rendere il tutto ancora più gustoso, fai colare un cucchiaino colmo di miele al di sopra della tua bowl.
  4. Se preferisci puoi aggiungere anche un po’ di frutta secca, come le mandorle, ricche di vitamina E.

La bowl proteica è pronta per essere gustata, magari accompagnata da una buona tazza di tè verde fumante.

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Uova e Bacon a colazione

French toast allo yogurt greco

Ingredienti:
– 2 fette di pane ai semi;
– 50 g di yogurt greco;
– un albume;
– 4 cucchiai di latte vegetale;
olio di cocco q.b;
– more, mirtilli e cocco q.b.

Preparazione
La preparazione di questa ricetta è piuttosto semplice e molto veloce, ma è davvero molto golosa.

  1. Per prima cosa versa all’interno di un frullatore le more e i mirtilli. Riduci il tutto in una cremina e tieni da parte.
  2. In una ciotolina, versa l’albume d’uovo e il latte. Mescola il tutto, fino a far amalgamare bene i due ingredienti.
  3. Fai scaldare una padella antiaderente con poco olio di cocco e immergi le fette di pane all’interno del composto di albume e latte. Attenzione, quest’operazione deve essere molto veloce, altrimenti il pane rischia di bagnarsi troppo.
  4. Fai cuocere le fette di pane per qualche minuto per lato. Dopodiché, distribuisci lo yogurt greco e poi la crema composta da more e mirtilli.
  5. Guarnisci, poi, con la frutta secca, il cocco grattugiato e se vuoi rendere questa ricetta ancora più golosa, decora il tutto con un cucchiaio di sciroppo d’acero.

Ricetta Pancakes allo yogurt greco

Ingredienti:
– 180 g di farina 00;
– 160 ml di acqua;
– 40 g di olio di semi;
– un cucchiaino di lievito in polvere per dolci;
– 2 uova intere;
– 30 g di miele;
– 90 g di yogurt greco;
– un pizzico di sale fino.

Preparazione

  1. Per realizzare questa ricetta, la prima cosa da fare è quella di dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola versare gli albumi e, con l’aiuto di un paio di fruste elettriche, montarle a neve ferma e mettere da parte.
  2. In un’altra ciotola versare i tuorli con il miele e lo yogurt e amalgamare molto bene. Aggiungere a filo anche l’acqua e l’olio di semi e continuare a mescolare.
  3. Aggiungere anche la farina e il lievito per dolci precedentemente setacciati per non fare formare grumi e un pizzico di sale.
  4. Infine, con l’aiuto di una spatola, versare poco per volta gli albumi e amalgamare nell’impasto con dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  5. Cuocere in una padella antiaderente per qualche minuto per lato. I pancakes proteici allo yogurt greco sono buonissimi anche così, ma se preferisci puoi guarnire con della frutta fresca e del miele per renderli più gustosi.
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Alessandro Rivale
Alessandro Rivale

Mi chiamo Alessandro Rivale e dirigo il network di blog di CurarsiNaturale.it dal 2011. Mi occupo di informazione online in ambito benessere e ospito esperti del settore benessere tra i più preparati in Italia per trattare argomenti come alimentazione naturale, dimagrimento, fitness e rimedi naturali.

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